Описание: Неожиданный вкус и сочетание овощей и ягод. Попробуйте - нежно, аппетитно и вкусно.
Ингредиенты
Капуста белокочанная
(свежая)
— 200 г
Яблоко
— 2 шт
Морковь
(средняя)
— 1 шт
Горошек зеленый
(свежий, а не консервированный, можно использовать замороженный)
— 100 г
Клюква
— 50 г
Соль
Сахар
Листья салата
(кресс)
— 1/2 пуч.
Майонез
— 1/2 бан.
Лимон
— 1/2 шт
Приготовление
Капусту тонко нашинковать и перетереть с солью и сахаром, чтобы дала сок.
Морковь натереть на крупной терке,
с яблок снять кожуру, нарезать их тоненькими ломтиками и выжать на них сок лимона, чтобы они не потемнели.
Далее допустимы различные варианты приготовления:
1 вариант: В салатник слоями выложить капусту, яблоки, горошек, морковь и белокочанную капусту с брусникой. Залить салат майонезом, украсить кресс-салатом и оставшимися ягодами брусники.
2 вариант: Перемешать все ингредиенты, заправить майонезом и подавать, украсить только веточками кресс-салата.
Пробуйте, моей семье нравится. Посмотрим, кому приглянется еще этот салатик.
Салат "Юлечка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/