Автор: ирпенчанка
Описание: Доброго времени суток, дорогие Поварята! Зайдя на поисковик с запросом салат "Мимоза", получила 99 вариантов рецептов. От сюда и название! :) Нашла только один похожий. Но мой, всё-таки, отличается количеством ингредиентов и последовательностью слоёв. Пробовала разные варианты этого блюда. Случайно увидев рецепт автора И. Антосюк, и приготовив его, была приятно удивлена его новым вкусом. Делюсь с вами! Может ещё кому-то понравится этот вариант рецепта!
Его я презентую Ирочке Беннито! С днём рождения, дорогая!
|
Натёртую на крупной тёрке морковь и мелко нарезанный лук спассеровать до мягкости (не зажаривая!) Приблизительно 10 мин. Переложить в мисочку и дать остыть. |
|
Белки отделить от желтков. Белки и сыр натереть на крупной тёрке, желтки - на мелкой. |
|
К белкам добавить 2-3 ст. л майонеза, измельченный зубчик чеснока и хорошо перемешать. |
|
Картофель натереть на крупной тёрке. |
|
С консервов слить жидкость. Рыбку хорошо размять, удалив косточки и плавнички. Можно добавить пару чайных ложек масла с консервы (для сочности) |
|
Теперь начинаем собирать салат. Первым слоем идёт половина картофеля (по надобности можно чуть присолить). Ориентируйтесь по консерве, сыру и майонезу! |
|
Затем рыбка. |
|
Далее белки с майонезом и чесноком. |
|
Потом наносим морковно-луковую зажарку. |
|
Добавляем оставшийся картофель. |
|
Покрываем сыром и наносим сетку майонеза. Количество майонеза произвольное. Мне захотелось пожирней! Ведь завтра пост ;) |
|
Сверху посыпаем желтком. Ставим в холодильник минимум на 3 часа. На следующий день салат для меня становится ещё вкуснее! |