Автор: NataliaNik
Описание: В период Масленицы обычно еще очень много мандаринов в магазинах. Поэтому можно приготовить замечательные оладьи с мандариновым соком и мандариновой цедрой. Очень вкусно!
|
Достаю все необходимые продукты. Кефир должен быть чуть теплым. |
|
Муку смешиваю с сухими быстродействующими дрожжами "САФ-МОМЕНТ". |
|
С мандаринов натираю цедру и отжимаю сок. У меня получилось 80 мл сока и 1,5 ст. л. цедры. |
|
В глубокую миску вливаю кефир и мандариновый сок, добавляю сахар, соль, мандариновую цедру, половину яйца. Взбиваю венчиком. |
|
Затем добавляю муку с дрожжами. Замешиваю достаточно густое тесто (оно должно тяжело спадать с ложки). Затягиваю миску пищевой пленкой и убираю в теплое место на 30 минут. |
|
Спустя положенное время тесто "подойдет". Увеличится в размерах и вспенится. |
|
Выпекаю оладьи на сковороде с добавление растительного масла. |
|
Оладьи обжариваю по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне. |
|
Мандариновые оладьи с цедрой готовы! Приятного аппетита! |