Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог из блинов с припёком "Сытный"

Автор: NataliaNik

Пирог из блинов с припёком Сытный

Описание: Блины с припёком хороши сами по себе. Но еще из них очень легко приготовить блинный пирог. Для этого достаточно сложить блины с припёком стопочкой, промазав их вкусной начинкой.

Ингредиенты

Для блинов Для припёка Для начинки Другое

Приготовление

Пирог из блинов с припёком Сытный ингредиенты Готовлю все необходимые продукты. Молоко должно быть чуть теплым (или комнатной температуры).

Пирог из блинов с припёком Сытный ингредиенты Делаю тесто для блинов. Для пирога мне нужно 5 блинов. Муку смешиваю с сухими быстродействующими дрожжами.

Пирог из блинов с припёком Сытный ингредиенты В глубокую миску вливаю теплое молоко, добавляю половину яйца, сахар, соль. Взбиваю венчиком. Затем добавляю муку, смешанную с дрожжами. Замешиваю тесто. Оно должно быть густоватым, но не тяжелым (с ложки скорее литься, чем спадать). Ставлю миску с тестом в теплое место на 30 минут. За это время дрожжи начнут работать и тесто "подойдет".

Пирог из блинов с припёком Сытный ингредиенты Готовлю все необходимое для припёка. Перец режу мелкими кусочками. Оливки режу кружочками (можно еще мельче). Отварную курятину измельчаю. Зелень мелко режу.

Пирог из блинов с припёком Сытный ингредиенты Затем делаю начинку, которой буду промазывать блины. Адыгейский сыр разминаю вилкой. Смешиваю его со сметаной, добавляю соль по вкусу. Перемешиваю до образования однородной массы. Начинка готова. Убираю на время в холодильник.

Пирог из блинов с припёком Сытный ингредиенты Из подошедшего теста выпекаю блины с припёком. В разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, вливаю тесто для блина. Быстро формирую необходимую форму (ложкой, или поворачивая сковороду). Выкладываю на поверхность припёк, слегка прижимаю его лопаткой.

Пирог из блинов с припёком Сытный ингредиенты Выпекаю блины с припеком по 2 минуты с каждой стороны.

Пирог из блинов с припёком Сытный ингредиенты Начинаю делать блинный пирог. Выкладываю на плоскую тарелку первый блин (припёком вверх). Смазываю его сырно-сметанной начинкой (по 1 ст. л. с горкой на блин). Затем укладываю следующий блин.

Пирог из блинов с припёком Сытный ингредиенты Так делаю, пока все блины не закончатся. Верхний блин не смазываю сверху. Слегка прижимаю пирог сверху.

Пирог из блинов с припёком Сытный ингредиенты Пирог из блинов с припёком "Сытный" готов. Приятного аппетита! Хранить его нужно в холодильнике. Перед подачей можно подогреть.










Пирог из блинов с припёком "Сытный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru