Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: черемшинка
Описание: Под "занавес" Масленицы нашла замечательный рецепт пончиков на желтках. В оригинале они делаются с вареной сгущенкой, но я ее не люблю... Поэтому заменила на абрикосовое варенье, которое пробила блендером. Эта консистенция варенья, к стати, стала для меня открытием! Как взбитый мед. Замечательный вариант для начинки.Желтки растереть с сахаром. |
В этот раз я дрожжи просто смешала с мукой, т. к. взяла быстродействующие САФ-МОМЕНТ (само название говорит за себя!). |
Добавить все остальные ингредиенты по рецепту и замешать тесто (масло добавлять остывшим, молоко использовать теплое). |
Оставить на час для подъема в теплом месте. |
Разделить тесто на 2 части и раскатать (не тонко!). Отметить чашкой кружки, не прорезая тесто. Выложить начинку. |
Накрыть второй частью теста и вырезать пончики. Проверить, чтобы края были хорошо склеены. |
Поставить пончики на расстойку до увеличения в объеме. |
Разогреть растительное масло в высокой посуде и жарить пончики при температуре 180-200 градусов |