Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чешские пончики

Автор: черемшинка

Чешские пончики

Описание: Под "занавес" Масленицы нашла замечательный рецепт пончиков на желтках. В оригинале они делаются с вареной сгущенкой, но я ее не люблю... Поэтому заменила на абрикосовое варенье, которое пробила блендером. Эта консистенция варенья, к стати, стала для меня открытием! Как взбитый мед. Замечательный вариант для начинки.

Ингредиенты

Приготовление

Чешские пончики ингредиенты Желтки растереть с сахаром.

Чешские пончики ингредиенты В этот раз я дрожжи просто смешала с мукой, т. к. взяла быстродействующие САФ-МОМЕНТ (само название говорит за себя!).

Чешские пончики ингредиенты Добавить все остальные ингредиенты по рецепту и замешать тесто (масло добавлять остывшим, молоко использовать теплое).

Чешские пончики ингредиенты Оставить на час для подъема в теплом месте.

Чешские пончики ингредиенты Разделить тесто на 2 части и раскатать (не тонко!). Отметить чашкой кружки, не прорезая тесто. Выложить начинку.

Чешские пончики ингредиенты Накрыть второй частью теста и вырезать пончики. Проверить, чтобы края были хорошо склеены.

Чешские пончики ингредиенты Поставить пончики на расстойку до увеличения в объеме.

Чешские пончики ингредиенты Разогреть растительное масло в высокой посуде и жарить пончики при температуре 180-200 градусов


Готовые пончики выложить на бумажные полотенца или салфетки для удаления лишнего жира. Дать им остыть и посыпать сахарной пудрой.


Посмотрите, какой разлом с начинкой!!!






Чешские пончики — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru