Автор: UNU
Описание: Очень вкусная холодная закуска на любой праздничный стол. Сытно, красиво и оригинально. Если блины поднадоели за масленичную неделю их можно удачно и вкусно пристроить.
|
Для блинов смешаем кефир, соль, сахар, яйцо. |
|
Добавим два вида муки (пшеничную и овсяную), добавим дрожжи Саф-Момент. Вольем растительное масло. Хорошо перемешаем. |
|
Дадим постоять минут 20-30 в теплом месте и выпекаем блинчики. |
|
Посолим и поперчим курицу. Приправим специями для курицы. |
|
Готовим начинку для блинов. Обжарим луковицу, добавим к ней шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками. Готовим до мягкости грибов. |
|
Сладкий перец нарежем кубиком. Добавим в сковороду сладкий перец, паприку и вяленую бруснику. Солим и перчим. Готовим еще пять минут. |
|
Когда начинка немного остынет, добавим желатин и нарезанную петрушку. |
|
Внутри курицы посыпать желатином. На блин распределим начинку и свернем рулетом. В брюшко курицы вложим фаршированные блины. В небольшую курицу помещается 5-6 штук. |
|
Скрепим брюшко зубочистками. Запекаем в духовке минут 50. |
|
Смешаем горчицу с сахаром. За 10 минут до готовности достанем рулет и смажем верх горчицей. |
|
Куриный рулет с блинами, фаршированными грибами необходимо охладить, прежде чем нарезать. В охлаждённом виде он хорошо режется, начинка не вываливается. Приятного аппетита! |