Автор: мисс
Описание: Чорба - болгарский суп с овощами, который варится на основе куриного или индюшиного бульона.
Вкусно, сытно, ароматно, наваристо.
|
Сначала готовим зажарку. Овощи моем, чистим. Морковь режем соломкой, лук мелкими кубиками, сельдерей полосками. |
|
Обжариваем овощи на смеси сливочного и растительного масла около 5 минут на среднем огне. Добавляем томатную пасту. |
|
Перемешиваем и тушим ещё 1 минуту. |
|
Для приготовления супа нам понадобится рис, идеален для этого рис "Жасмин" от "Мистраль". |
|
Кладём зажарку из овощей, доводим до кипения. |
|
Ошпариваем помидор кипятком, снимаем кожицу. |
|
Режем кубиками кабачок (молодой), болгарский перец и помидоры. |
|
Кладём овощи в суп, доводим до кипения и варим 15 минут. |
|
Кладём соль, хлопья красного жгучего перца, лавровый лист, выдавливаем чеснок. Перемешиваем, доводим до кипения и варим до готовности 2 минуты на среднем огне. |
|
Огонь выключаем. Даём настояться супу при закрытой крышке 10 минут. |
|
Подаём суп с зеленью укропа или петрушки, со сметаной или кислым молоком, добавив кусочки куриного (индюшиного) мяса. Приятного аппетита! |