Автор: Ninzonka
Описание: Предлагаю вам попробовать очень вкусный насыщенный харчо, приготовленный без мяса. Идеально подойдёт для поста, для сторонников раздельного питания и для диеты. Угощайтесь!
|
Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения и кладём промытый в проточной воде рис. Варим периодически помешивая 15 минут. |
|
Я использовала для приготовления этого супа коричневый рис Индика ТМ «Мистраль». |
|
Лук мелко режем, морковь трём на терке. Лук и морковь обжариваем на растительном масле до мягкого состояния. |
|
Добавляем соус сацебели ( или томатную пасту, или томатное пюре), хмели-сунели, перец и измельчённый чеснок. Перемешиваем. |
|
Когда рис наполовину готов, кладём нарезанный небольшими кубиками картофель и доводим до кипения. |
|
Затем добавляем приготовленную зажарку и готовим 5-10 минут. |
|
Тем временем измельчаем грецкие орехи и режем на небольшие кусочки чернослив. |
|
Когда картофель и рис почти готовы, довавляем орехи, чернослив, петрушку (у меня измельченная сушеная) и соль. И варим ещё около 10 минут до готовности. |
|
Подавать горячим. |