Автор: mtata
Описание: Предлагаю приготовить быстрый, вкусный торт без выпечки. Готовится он из печенья савоярди, сливочного крема и миндаля. Крем хорошо пропитывает бисквитное печенье. В крем добавила немного вишневого сиропа, что придало начинке приятную кислинку и свежесть. Крем можно использовать любой, какой вам по душе и по вкусу (сметанный, масляный с добавлением сгущенки...), пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь.
|
Приготовим сироп для пропитки печенья. В кипятке растворить сахар, добавить ром. Остудить. |
|
Миндаль слегка поджарить на сухой сковороде, переложить на тарелку, остудить. |
|
Охлажденные сливки взбить. Добавить сахарную пудру и загуститель для сливок, продолжить взбивать до устойчивых пиков. |
|
В крем добавить перетертый через сито джем или сироп. |
|
Опускать каждую печенюшку коротко одной стороной в сироп, выкладывать на плоскую тарелку. Выложить половину крема на печенье. |
|
На крем выложить второй ряд печенья. Выложить остатки крема, разровнять, закрыть кремом бока. |
|
Торт обсыпать миндалем со всех сторон. Убрать в холодильник на ночь. |