Автор: Namax
Описание: Выкладываю свой рецепт горохового супа с варено-копченой грудинкой свиной. Суп получается густой, наваристый, очень сытный, да и красивый, к тому же. Надеюсь вам понравится мой, довольно, не хитрый способ приготовления этого традиционного блюда.
|
В кипящую воду отправляю мясо на кости (у меня рагу свиное), после закипания солю и добавляю черный и душистый перцы. Оставляю кипеть около 1,5 часов. |
|
Тем временем, кипятком заливаю горох (у меня горох «Айдахо» желтый колотый от Мистраль), чтобы он успел набухнуть и не отнимал у нас много времени на варку. |
|
Обычно, когда бульон будет готов (часа через 1,5), горох тоже дойдет до нужной нам готовности. |
|
Картофель режем соломкой, я режу мельче, так удобно есть ребенку. |
|
Измельчаем лук и пропускаем через терку морковь. |
|
Для этого супа я всегда покупаю свиную грудинку, она, правда, жирновата, но ее копченый вкус очень подходит. |
|
Отделяю от куска грудинки весь жир, оставляю только мясо и режу его на мелкие кусочки. |
|
Когда наш бульон будет готов, вынимаем мясо. |
|
Я шумовкой также удаляю перцы, чтобы не попался в тарелке ребенку. |
|
В бульон отправляем набухший горох, оставить бульон кипеть. |
|
Отделяем мясо от кости, делим на мелкие части. Мякоть отправляем в бульон, варим минут 10. |
|
Необходимо попробовать горох, если он почти сварился, отправляем в суп картофель. |
|
В сотейнике обжариваем до золотистого цвета лук с морковью и грудинкой, затем выкладываем все в суп. |
|
За 5 минут до готовности картофеля добавляем в суп зелень и лавровый лист. После приготовления накрыть суп крышкой и дать настояться минут 20. |
|
Суп готов. Подавайте его со свиным салом или горчицей. Приятного аппетита! |