Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vredinka05051990
Описание: Не знаю кому что подарили на 14 февраля, а вот мне перепало от мужа 10 кг скумбрии. За мной не заржавело и я ее тут же замариновала для жарки на решетке. Такой, можно сказать, классический маринад, скумбрии больше и не надо, дабы не перебить ее божественный вкус!Подготовить рыбу, обязательно удалить черную пленку, хорошо вымыть. |
Готовим маринад:масло, сок половины лимона, специи, перец, соевый соус. |
Нарезать вторую половину лимона дольками, петрушку мелко. Рыбу посолить, обмазать маринадом со всех сторон и внутри, кладем внутрь петрушку и лимон. З поворачиваем в фольгу и оставляем мариноваться. |
Жарим на решетке 15-20 минут, переворачивая каждые 5 минут. Вкуснее скумбрии я не ела, очень вкусно! |