Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постный гороховый суп по-деревенски

Автор: Okoolina

Постный гороховый суп по-деревенски

Описание: Хочу вам предложить в дни Поста вот такой насыщенный и сытный суп. Очень многие думают, что постная пища невкусная и несытная, я вас хочу убедить в обратном. Деревенский постный гороховый суп- это очень вкусно и легко! Этим супом запросто можно и поужинать.

Ингредиенты

Для бульона Для супа Для подачи

Приготовление

Постный гороховый суп по-деревенски ингредиенты Для супа я взяла зелёный горох ТМ МИСТРАЛЬ Орегон

Постный гороховый суп по-деревенски ингредиенты В воду добавила 1 ч л соды, размешала.

Постный гороховый суп по-деревенски ингредиенты Выложила горох. Замочила его на полчаса. Можно замочить и на подольше. Так горох быстрее сварится и ещё, кто "не очень дружит" с горохом, не почувствуют этого дискомфорта. Так делала моя старая бабуля, и я ей верю!

Постный гороховый суп по-деревенски ингредиенты Для супа мы будем варить овощной бульон. Эти продукты для бульона. Морковь нарежем крупными частями. А вот лук от шелухи чистить не будем. Мы его помоем, и лук придаст нашему бульону золотистый цвет.

Постный гороховый суп по-деревенски ингредиенты Варим бульон минут 20. Процеживаем его.

Постный гороховый суп по-деревенски ингредиенты Горох откидываем на дуршлаг и промываем. Морковь из бульона не выбрасываем. Мы её в суп добавим.

Постный гороховый суп по-деревенски ингредиенты В бульон выкладываем горох. Когда бульон с горохом закипит, снимаем пенку, убавляем огонь на минимум и накрываем крышкой. Варим его до готовности.

Постный гороховый суп по-деревенски ингредиенты Режем картофель небольшим кубиком и варёную морковь.

Постный гороховый суп по-деревенски ингредиенты Минут через 20 варки гороха выкладываем картофель и морковь варёную в кастрюлю. Доводим до кипения и варим под крышкой дальше.

Постный гороховый суп по-деревенски ингредиенты Подсушиваем муку на сухой сковороде. Я это сделала в электродуховке в антипригарной форме. Муку нужно только чуть позолотить. Зачем мука в супе? А затем, чтобы суп был ещё насыщенней, и вы им насытитесь, несмотря на то, что он постный.

Постный гороховый суп по-деревенски ингредиенты В сотейнике делаем заправку. Наливаем масло подсолнечное без запаха. Золотим в нём мелконарезанный лук.

Постный гороховый суп по-деревенски ингредиенты Добавляем морковь натёртую и томим под крышкой до готовности на маленьком огне. Заправка готова.

Постный гороховый суп по-деревенски ингредиенты Горох с картофелем сварился, и мы будем добавлять муку, тщательно соединяя. Затем добавляем заправку. Варим ещё 5 минут, солим по вкусу. Выдавливаем чеснок или его очень мелко рубим. Варим ещё минутку и снимаем с огня. Даём немного настояться.

Постный гороховый суп по-деревенски ингредиенты Суп готов!

Постный гороховый суп по-деревенски ингредиенты Подаём с зелёным луком и маслом с запахом, которое наливаем прямо в готовый суп, в тарелку.


Постимся вкусно!
Горох ценят за содержание в нем растительного белка, который схож с мясным. Он содержит ряд незаменимых аминокислот. Горох отличается высокой концентрацией аскорбиновой кислоты. В нем имеются в наличии сахар разных видов, витамины РР, витамины группы В, а также крахмал, каротин, клетчатка. Плюс ко всему горох богат на макро- и микроэлементы. Сушеный горох являются отличным источником молибдена. В нем достаточно калия, кальция, магния, фосфора, марганца и железа.







Постный гороховый суп по-деревенски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru