Описание: Предлагаю вам отличный рецепт постного блюда. Рисовые шарики с овощами прекрасная альтернатива мясным тефтелям. Блюдо получается сочным, нежным, ароматным и очень вкусным.
Ингредиенты
Рис
— 0,5 стак.
Морковь
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Перец болгарский
— 0,5 шт
Вода
— 100 мл
Шампиньоны
— 150 г
Томатная паста
— 1 ст. л.
Паприка сладкая
— 1 ч. л.
Масло растительное
— 2 ст. л.
Перец черный
— 0,5 ч. л.
Перец красный жгучий
— 0,5 ч. л.
Соль
(по вкусу)
Приготовление
Отварите пол стакана риса в подсоленной воде до готовности.
Добавьте в рис паприку, черный молотый перец, перемешайте и смачивая руки в воде сделайте шарики.
Обжарьте на среднем огне лук, шампиньоны, морковь, посолите и поперчите. Когда овощи станут мягкие добавьте томатную пасту и пол стакана воды. Выложите рисовые шарики на овощи, посыпьте болгарским перцем и тушите под крышкой на медленном огне 15 минут.
Украсьте зеленью и блюдо готово.
Приятного аппетита.
Рисовые шарики с овощами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/