Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тирольский сливовый пирог

Автор: Нина-супербабушка

Тирольский сливовый пирог

Описание: Рецепт из книги "Выпечка" Элерт Кальтенбах. Получается очень сочным, не приторным, с легкой кислинкой и хрустящим тестом. Обратите на него внимание, надеюсь, что он вам понравится.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Тирольский сливовый пирог ингредиенты Подготовить продукты. Духовку включить на 190*С.

Тирольский сливовый пирог ингредиенты Размягченное масло, яйца, сахарный песок смешать в однородный крем.

Тирольский сливовый пирог ингредиенты Смешать соль, разрыхлитель и муку.

Тирольский сливовый пирог ингредиенты Добавить эту смесь в яичный крем.

Тирольский сливовый пирог ингредиенты Все компоненты вымесить в однородное тесто. Разделить его на 2 части, одна из которых должна быть немного меньше.

Тирольский сливовый пирог ингредиенты Разъемную форму d 24 см застелить пергаментом и выложить туда бОльшую часть теста. Многократно наколоть его вилкой. Выпекать корж около 10 минут.

Тирольский сливовый пирог ингредиенты В это время сливы помыть, удалить косточки, разрезать на 4 части и смешать с сахарным песком и 1 ч. л. ванильного сахара.

Тирольский сливовый пирог ингредиенты Вытащить корж из духовки, плотно выложить на него сливы, закрыть их оставшимся тестом. Пирог выпекать в течение еще 40 мин.

Тирольский сливовый пирог ингредиенты Пирог оставить в форме примерно на 5 минут и только потом вытащить.



Перед подачей на стол пирог посыпать смесью из сахарной пудры и ванильного сахара.


Есть его лучше теплым. Можно подать к пирогу взбитые сливки.


Такой пирог можно приготовить и с абрикосами, мирабелью или сливами сорта «ренклод».
Приятного чаепития!

Тирольский сливовый пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru