Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постный фасолево-томатный суп

Автор: Okoolina

Постный фасолево-томатный суп

Описание: Предлагаю вам ещё один суп для Поста. Постный суп с фасолью и добавлением томатного сока с мякотью. Для супа сделала постные лепёшки из цельнозерновой пшеничной муки с тмином и семечками подсолнуха. Сытно, вкусно и легко.

Ингредиенты

Для супа Для лепёшек Для подачи

Приготовление

Постный фасолево-томатный суп ингредиенты Для супа я взяла фасоль Чёрный глаз ТМ МИСТРАЛЬ. Замочила её на ночь.

Постный фасолево-томатный суп ингредиенты Утром начала варить суп. Замоченную фасоль откинула на дуршлаг, чтобы слить воду. Выложила в кастрюлю и залила 1 л свежей воды. Когда вода закипела, сняла пенку, убавила огонь на минимум, накрыла крышкой. Варила до готовности 1 час.

Постный фасолево-томатный суп ингредиенты Готовим всё, что нам понадобится для супа.

Постный фасолево-томатный суп ингредиенты По прошествию часа, параллельно сделала заправку в сотейнике. Для заправки приготовила овощи: лук, мелко резанный, натёртую морковь на средней тёрке и сельдерей черешковый, порезанный тонко дольками.

Постный фасолево-томатный суп ингредиенты В сотейник налила оливковое масло, которое можно заменить на подсолнечное. Выложила лук, позолотила его и следом отправила морковь. Потомила 7-10 минут.

Постный фасолево-томатный суп ингредиенты Далее добавила помидор, порезанный кубиком. Ещё потомила 5 минут до его мягкости.

Постный фасолево-томатный суп ингредиенты Налила томатный сок с мякотью. Перемешала и довела до кипения.

Постный фасолево-томатный суп ингредиенты Сняла с огня. Заправка готова.

Постный фасолево-томатный суп ингредиенты Заправку делала минут 20, а значит фасоль у меня варилась 1 час 20 минут. Выложила заправку к фасоли. Довела суп до кипения и поварила 3-5 мину.

Постный фасолево-томатный суп ингредиенты Выложила тмин, свежемолотый перец чёрный по вкусу и посолила суп тоже по вкусу. Ещё 2-3 минуты под крышкой и суп готов. Даём ему немного постоять.

Постный фасолево-томатный суп ингредиенты Также, пока варился суп, быстро в посуде замесила постные лепёшки. В воде лопаточкой соединила муку, сахар и соль. Налила подсолнечного масла, опять соединила и столовой ложкой выложила тесто на антипригарную форму. У меня в данном случае форма для пиццы D-24 см. На неё уложилось 8 шт лепёшек из этого теста. Присыпала лепёшки сверху тмином и семечками и поставила в разогретую духовку до т-180 С на 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня эл. духовой шкаф небольшой на 15 л. Печёт быстро. Лепёшки готовы.

Постный фасолево-томатный суп ингредиенты Подаём суп с рубленной петрушкой и постными лепёшками.


Постимся вкусно!







Постный фасолево-томатный суп — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru