Автор: Таня-кофеманка
Описание: Кто родился в "советские" времена, помнят в дет. садах, да и дома молочные супы с вермишелькой. Отталкиваясь от рецепта из прошлого, угощаю очень быстрым супчиком с добавлением яблока и изюма. Макароны и кускус нужны для сытости. Понравится не только взрослым, но и детям.
|
Разбавить жирное молоко водой или брать одно молоко меньшей жирности. Поставить на огонь. |
|
Добавить специи. Начните с 1 ч. л. сахара, может хватит, если яблоко сладкое, как у меня. |
|
Когда молоко закипит, всыпать ложку с горкой мелких макарошек или вермишель. |
|
И затем кускус тоже. Можно взять только кускус в 2 раза больше. |
|
Я брала кускус от ТМ"Мистраль". |
|
Бросить в кастрюлю промытый, отжатый изюм. |
|
Яблоко очистить, натереть. |
|
Высыпать в конце, когда крупы поварятся 5 минут. |
|
Если яблоко не жёсткое, можно перемешать и сразу выключить. Кислое и твёрдое яблоко проварить немного. |
|
Разлить по порциям, посыпать верх коричневым сахаром и корицей. |
|
Такой быстрый суп можно приготовить, даже когда совершенно нет времени на готовку. |
|
Попробуйте, угощайтесь! |