Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Манюша
Описание: Сливовых пирогов, также как и яблочных, много не бывает! Предлагаю попробовать простой, но безумно ароматный пирог со сливой. Аромат кардамона оттеняет и гармонично дополняет вкус сливы. Пирог просто божественен с чашечкой кофе. Рецепт кулинара Ярославы я немного подредактировала. Спасибо ей огромное за него!Взбить сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром в течении 3 минут. |
Продолжая взбивать ввести по одному яйца, растительное масло и цедру лимона. Добавить просеянную с разрыхлителем и солью муку, молотый кардамон, перемешать. |
Выпекать при 180С примерно 40 минут. Готовый пирог охладить в форме, затем - на решётке. Охлаждённый пирог посыпать сахарной пудрой. |
Приятного аппетита! |