Автор: obukhov11
Описание: Домашняя выпечка из цельнозерновой муки. Тесто рассыпчатое из-за большого количества сливочного масла, не сладкое, напоминает песочное тесто. Лепешки хорошо подойдут к утреннему кофе или чаю.
|
В миску добавить 2 яичных желтка и 1 яйцо. |
|
Добавить соду для выпечки (я использую соду для выпечки Dr. Oetker). |
|
Добавить 1 ч. ложку соли, добавить сахар (1 ст. ложку), добавить 3 ст. ложки молока, добавить растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло (70 гр.) Смесь взбить. |
|
Добавить 200 гр. цельнозерновой муки. Замесить тесто. |
|
Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Выемкой для печенья вырезать кружочки. |
|
Лепешки поместить на противень, застланный пекарской бумагой. Из общего количества теста у вас получится 7 лепешек d 9-10 см. |
|
Лепешки смазать взбитым яйцом, посыпать сырной соломкой и отправить в разогретую до t180-190С духовку. |
|
Выпекать до золотистого цвета. |
|
Приятного чаепития! |