Автор: Julja_lja
Описание: Очень нежный получился пирожок! Мягкий (на следующий день тоже), с приятной кислинкой кураги, с любимейшим миндалeм, и хрустящими крошками посыпки.
|
Курагу хорошо промыть и залить кипятком. |
|
Яйца смешиваем с мягким сливочным маслом. |
|
Добавляем сахар, щепотку соли, соду гашеную уксусом. Взбиваем миксером. |
|
Добавляем йогурт. |
|
Просеянную муку и ванилин. |
|
Тесто выливаем на противень, смазанный сливочным маслом. |
|
Выкладываем курагу, которую нужно немного подсушить бумажным полотенцем. |
|
Делаем посыпку. Измельчаем миндаль в блендере. |
|
Добавляем мягкое масло, сахар и муку. |
|
Смешиваем всё это в блендере до получения вот такой крошки. |
|
Посыпаем крошкой пирог и ставим его в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до готовности (минут 30), готовность проверить палочкой. |
|
Приятного аппетита! |