Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
Описание: В моё детство в каждой семье варили периодически супы из консервов рыбных, какие были в доме. Помню даже аромат такого супчика, он особенный. Может оттуда пошла моя любовь к рыбе... Вот навеяло и я решила сварить суп из свежей скумбрии, получился очень насыщенный вкус и аромат. Подаём с гренками.Скумбрию нарезать на куски. У меня были кусочки уже без косточки. Я залила водой и слила первую воду. |
Добавить морковь, лук, приправы. Залить свежей водой и поставить на огонь. |
Пока подготовить остальное: нарезать мелким кубиком картофель. |
Морковь натереть, лук, чеснок измельчить. |
Растопить сливочное масло. |
Высыпать в него для зажарки овощи. |
Подержать на огне до лёгкой обжарки. |
Бульон процедить. Рыбу отложить, остальное выбросить. Поставить снова бульон на огонь и всыпать картофель. |
Взять горсть риса ТМ"мистраль". |
Высыпать в кастрюлю. |
Следом зажарку со сковороды. |
Раскрошить в руках сухие водоросли. |
Добавить тоже. Поперчить. |
Варить суп до готовности. |
Такой рис варится 25-30 минут, овощи готовы раньше. |
Кусочки рыбы распотрошить на более мелкие, перенести в суп или прямо в тарелку. |
Для сухариков нарезать полосками серый хлеб с семечками и обжарить. |
Наливаем суп по тарелкам и предлагаем рядом сухарики. По желанию посыпать суп зеленью. |
Для разнообразия рыбных блюд отлично получилось. |