Автор: мисс
Описание: Предлагаю вам рецепт очень насыщенного по вкусу первого блюда. Его и борщом, как таковым, не назвать, и рассольником тоже. Больше похоже на горячий жидкий винегрет.
Не сомневаюсь, что подобное есть в сети, но рецепт предлагаю, как авторский со своими лайфхаками.
Тем, кто соблюдает Пост, можно приготовить этот суп на овощном бульоне или даже просто на воде.
|
Для приготовления берём фасоль. Я взяла "Чёрный глаз" от "Мистраль", её не надо заранее замачивать. Заливаем водой 1 к 5, доводим до кипения и варим около 40 минут до полу-готовности. |
|
Заранее отвариваем мясо, у меня говядина. Достаём мясо из бульона, режем на кусочки. |
|
На растительном масле обжариваем порезанные кубиками лук и морковь. |
|
Свеклу режем тонкими полосками или кубиками, также кладём в зажарку. Обжариваем 5 минут на среднем огне. |
|
Добавляем порезанные соломкой или кубиками квашенные огурцы. Тушим 2 минуты. |
|
Добавляем томаты в собственном соку, перемешиваем. |
|
Кладём вместе с оставшейся жидкостью фасоль, перемешиваем, тушим 5 минут. |
|
Одновременно кладём в кипящий бульон с мясом порезанный кубиками картофель, доводим до кипения. |
|
Кладём квашеную капусту, опять доводим до кипения. Варим 10 минут на среднем огне. |
|
Подаём блюдо горячим со сметаной и зеленью. Приятного аппетита! |