Галенку (свиную голень) замочить в холодной воде на 1 час, помыть, почистить, замариновать в смеси соли, специй и толченого чеснока (не жалейте) на сутки (а еще лучше - на двое суток). А дольше все очень просто - у нас (в Беларуси)продаются такие рукава для запекания - целофан с зажимами для герметичности. Вместо него можно взять целофановый пакет и, закинув туда маринованную галенку, плотно завязать. Поместить эту красоту на противеть и на минимальном огне запекать до румяной корочки около двух часов, захлебываясь слюной. Остывать она у нас не успевает - съедают с хлебом, хреном, горчицей, мариноваными овощами и без всего в течение получаса.
Галенка по-маринински — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/