Автор: gmi334455
Описание: В холодный зимний день так хочется согреться горячей едой с мясом и острым перцем. Предлагаемый острый суп с фрикадельками подходит для таких случаев просто отлично!
|
Рис на Востоке - самая популярная крупа. Содержащиеся в рисе витамины и минералы положительно влияют на организм, обеспечивая его энергией. |
|
Приготовим «ежики». К мясному фаршу (у меня говядина+свинина) добавить промытый рис, мелко нарубленный репчатый лук, яйцо, томатную пасту и соль. |
|
Тщательно вымесить фарш. |
|
Из фарша формируем фрикадельки по размеру похожие на мандарины средней величины. |
|
В сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла, обжарить на сильном огне фрикадельки со всех сторон в течение 7 минут. Переложить фрикадельки на тарелку. |
|
Теперь необходимо подготовить ингредиенты для супа. Репчатый лук нарезать полукольцами, сладкий перец – соломкой. |
|
Очищенную морковь разрезать вдоль пополам, затем очень тонкими пластинками поперек. Так же нарезать очищенный корневой сельдерей. |
|
Для супа понадобятся томаты в собственном соку. С них необходимо снять кожицу. |
|
В кастрюле разогреть 1 столовую ложку растительного масла и выложить лук и сладкий перец. |
|
Обжарить, непрерывно помешивая, лук и перец в течение 5 - 7 минут. |
|
Добавить томаты вместе с соком, немного раздавить томаты лопаточкой. |
|
Затем добавить бульон (или воду). |
|
Дать закипеть супу, затем положить в кастрюлю морковь, корень сельдерея, майоран, порошок перца чили (количество можете регулировать по своему вкусу) и соль. |
|
Добавить фрикадельки. |
|
Варить около 10 минут. Теперь осталось добавить нарезанный кубиками картофель и варить еще 20 минут. |
|
Острый суп с «ежиками» готов. Перед подачей (по моему вкусу) хорошо добавить в суп рубленую кинзу. Но, мой муж ее просто не выносит! Поэтому, я ограничилась зеленью укропа. |
|
Приятного аппетита! |
|
Угощайтесь! |