Автор: FIMblCH
Описание: КОТЛЕТЫ ИЗ СЕМГИ И СУХОГО КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ В ПАНИРОВКЕ ИЗ СУХОГО КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ. Вдохновил меня на этот рецепт один из рецептов замечательного Шеф Повара Ильи Лазерсона. Я немного переработал его рецепт - так, чтобы его можно было сделать и в Су Виде и на сковороде (по желанию), но я делал в Су Виде - получаются нежнейшие и ароматнейшие котлеты. Основную идею Ильи Лазерсона я сохранил - в фарш добавляется сухое картофельное пюре. А в других рецептах он использует это-же пюре для панировки - что я и применил в этом рецепте.
|
Филе красной рыбы нарубаем на мелкие кусочки с помощью ножа. Но можно использовать и фуд процессор или мясорубку. Правда Лазерсон говорит, что рубленные котлеты круче (смайлик) |
|
Нарезаем укроп мелко - со стебельками. Нарезаем зеленые части зеленого лука мелкими колечками. |
|
Берем сухое пюре - вот такое продается в местных магазинах. Наверное в других местах оно будет выглядеть подругому |
|
Добавляем сухое пюре в нарубленную красную рыбу. Вот так выглядит то, что было внутри коробки. |
|
Добавляем нарезанные зеленый лук и укроп |
|
Добавляем соль, горчицу и яйцо. |
|
Тщательно перемешиваем фарш и ставим в холодильник минут на 20 - 30, чтобы сухое пюре впитало в себя влагу |
|
Когда котлеты в Су Виде готовы, выкладываем их на вспомогательную тарелку. |
|
Готовим льезон. Взбиваем яйцо с солью, водой (по объему яйца) и мукой |
|
Готовим панировку - сухое картофельное пюре насыпаем в тарелку |
|
Панеруем котлеты, либо приготовленные в Су Виде либо сырые, опустив их сначала в льезон, а потом обваляв в панировке. |
|
Обжариваем котлеты, поставих их набок- чтобы панировка поджарилась. |
|
Выкладываем готовые котлеты на вспомогательную тарелку. Можно промакнуть излишки масла бумажным полотенцем. |