Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лососевые котлеты в панировке из пюре

Автор: FIMblCH

Лососевые котлеты в панировке из пюре

Описание: КОТЛЕТЫ ИЗ СЕМГИ И СУХОГО КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ В ПАНИРОВКЕ ИЗ СУХОГО КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ. Вдохновил меня на этот рецепт один из рецептов замечательного Шеф Повара Ильи Лазерсона. Я немного переработал его рецепт - так, чтобы его можно было сделать и в Су Виде и на сковороде (по желанию), но я делал в Су Виде - получаются нежнейшие и ароматнейшие котлеты. Основную идею Ильи Лазерсона я сохранил - в фарш добавляется сухое картофельное пюре. А в других рецептах он использует это-же пюре для панировки - что я и применил в этом рецепте.

Ингредиенты

Фарш Льезон Фарш и Льезон Жарка Фарш и Панировка

Приготовление

Лососевые котлеты в панировке из пюре ингредиенты Филе красной рыбы нарубаем на мелкие кусочки с помощью ножа. Но можно использовать и фуд процессор или мясорубку. Правда Лазерсон говорит, что рубленные котлеты круче (смайлик)

Лососевые котлеты в панировке из пюре ингредиенты Нарезаем укроп мелко - со стебельками. Нарезаем зеленые части зеленого лука мелкими колечками.

Лососевые котлеты в панировке из пюре ингредиенты Берем сухое пюре - вот такое продается в местных магазинах. Наверное в других местах оно будет выглядеть подругому

Лососевые котлеты в панировке из пюре ингредиенты Добавляем сухое пюре в нарубленную красную рыбу. Вот так выглядит то, что было внутри коробки.

Лососевые котлеты в панировке из пюре ингредиенты Добавляем нарезанные зеленый лук и укроп

Лососевые котлеты в панировке из пюре ингредиенты Добавляем соль, горчицу и яйцо.

Лососевые котлеты в панировке из пюре ингредиенты Тщательно перемешиваем фарш и ставим в холодильник минут на 20 - 30, чтобы сухое пюре впитало в себя влагу

Лососевые котлеты в панировке из пюре ингредиенты Если используем Су Вид - выворачивам зиплок пакетики наизнанку до половины - чтобы не запачкать внешнюю сторону, формируем котлеты и кладем по одной в пакет - чтобы не слиплись в процессе готовки. Разогреваем Су Вид до 52° C, разворачиваем пакеты, запечатываем, оставив 3 - 4 см для выхода воздуха. Помещаем пакеты в воду, удерживая горловину над водой, даем воде выдавить воздух из пакетов. Запечатываем до конца. Готовим в Су Виде 45 минут. Если просто жарим на сковороде, то формируем котлеты и пропускаем остаток этого шага.

Лососевые котлеты в панировке из пюре ингредиенты Когда котлеты в Су Виде готовы, выкладываем их на вспомогательную тарелку.

Лососевые котлеты в панировке из пюре ингредиенты Готовим льезон. Взбиваем яйцо с солью, водой (по объему яйца) и мукой

Лососевые котлеты в панировке из пюре ингредиенты Готовим панировку - сухое картофельное пюре насыпаем в тарелку

Лососевые котлеты в панировке из пюре ингредиенты Панеруем котлеты, либо приготовленные в Су Виде либо сырые, опустив их сначала в льезон, а потом обваляв в панировке.

Лососевые котлеты в панировке из пюре ингредиенты Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Приготовленные в Су Виде котлеы обжариваем со всех сторон на сильном огне по 30 секунд на сторону - только, чтобы панировка зажарилась - внутри котлеты уже готовы и мы не хотим их пере-готовить. Обжариваем котлеты маленькими порциями - чтобы не допустить пережаривания. Если котлеты сырые (Су Вид не использовался) - жарим их на среднем или даже на маленьком огне (чтобы тепло успело распространиться внутрь прежде, чем панировка сгорит). В этом случае котлеты должны жариться несколько минут на каждой стороне

Лососевые котлеты в панировке из пюре ингредиенты Обжариваем котлеты, поставих их набок- чтобы панировка поджарилась.

Лососевые котлеты в панировке из пюре ингредиенты Выкладываем готовые котлеты на вспомогательную тарелку. Можно промакнуть излишки масла бумажным полотенцем.

Лососевые котлеты в панировке из пюре ингредиенты Подаем с гарниром из картофельного пюре или Вашим любимым гарниром. Можно подавать без соуса (как я и сделал в этот раз) или с Тартар соусом, который очень хорошо подходит к рыбе. Для Тартар соуса берем две ложки майонеза на одну котлету, нарезаем туда маринованный (не соленый) огурец кубиком 2 - 3 мм (2 небольших огурчика на 8 котлет), добавляем 3 ч. л. каперсов и перемешиваем.




Лососевые котлеты в панировке из пюре — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru