Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлеб пряный постный

Автор: nadin0930

Хлеб пряный постный

Описание: В Пост рацион постящихся не богат, предлагаю испечь пряный хлеб, который обогатит вкус любого блюда. Очень вкусные бутерброды получаются с ним.

Ингредиенты

Приготовление

Хлеб пряный постный ингредиенты Заведём опару из тёплой воды, дрожжей, сахара и 100 г муки. Хорошо перемешать, накрыть, оставить в тёплом месте на 1 час. Когда опара будет готова, её верх будет покрыт плотной шапочкой - можно "резать".

Хлеб пряный постный ингредиенты Всыпать в опару все специи и соль, хорошо перемешать. Добавить муку постепенно, вымешивать ложкой, затем добавить масло и вымесить руками до эластичности. Тесто хорошо отходит от поверхности стола и рук. Оставляем его в тепле на 1 час. Ещё раз вымешиваем, оставляем на 30 минут.

Хлеб пряный постный ингредиенты Вот такое розоватое тесто получилось. Затем слегка смазываем маслом, немного раскатываем в лепёшку. Выкладываем в форму для выпечки, делаем надрезы. Даём расстойку на 20-30 минут и отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов.

Хлеб пряный постный ингредиенты Выпекаем до румянца, ориентируйтесь на свою духовку. У меня хлеб выпекался 40 минут в форме диаметром 28 см. Вынув хлеб из печи, смазать его крепкой чайной заваркой. Накрыть полотенцем до охлаждения. Вот такой ароматный, румяный хлеб получился!






Хлеб пряный постный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru