Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Суп с канадской чечевицей

Автор: Valushok

Суп с канадской чечевицей

Описание: Очень люблю чечевицу. Особенно предпочитаю готовить супы с ней в пост. Сегодня решила поэкспериментировать и добавить в традиционный свой суп новые продукты. Вечером муж квасил капусту и у него осталась тарелка нарезанной капусты, я решила ее использовать для супа. Впервые в сезон заморозила болгарский перец и вспоминала про него, когда, то или иное блюдо было уже готово. Сегодня я подумала и про него. Сейчас я сварила суп, как говорят : " Из того, что было." Получилось очень вкусно. Эти сочетания продуктов оказались удачными. Суп сытный за счет чечевицы, ароматный за счет перца, наваристый. Капуста придает тоже свой незабываемый вкус. Приглашаю попробовать, уверена, Вам понравится.

Ингредиенты

Приготовление

Суп с канадской чечевицей ингредиенты Подготовим необходимые продукты. И приступим к первому шагу. Слегка спассеруем на оливковом масле лук, затем добавим морковь.

Суп с канадской чечевицей ингредиенты Так как бульон за счет чечевицы получается темный, решила для смягчения цвета бульона, добавить томатный соус в зажарку.

Суп с канадской чечевицей ингредиенты Отмеряем необходимое количество чечевицы.

Суп с канадской чечевицей ингредиенты В кастрюлю наливаем 3,5 л воды, высыпаем чечевицу, варим около 10 минут.

Суп с канадской чечевицей ингредиенты Приготовим заранее картофель и капусту. Добавляем к чечевице капусту, варим еще 10 минут, затем кладем картофель и варим минут 7.

Суп с канадской чечевицей ингредиенты Для более насыщенного вкуса и аромата добавляем болгарский перец и зелень, лавровый лист и перец горошком, варим до готовности продуктов еще минуты 3. У меня и перец болгарский, и зелень свежезамороженная.

Суп с канадской чечевицей ингредиенты Супу даем настояться полчаса.

Суп с канадской чечевицей ингредиенты И приступаем к трапезе.

Суп с канадской чечевицей ингредиенты Приятного аппетита! Суп получился ароматным, наваристым, сытным и очень вкусным. Если Вы не поститесь, можно добавить ложечку сметаны.


По питательным и полезным свойствам, продуктов растительного происхождения, которые могут сравниться с чечевицей, нет. В этой бобовой культуре содержится множество минералов и микроэлементов (магний, калий, цинк, железо, цинк, фолиевая кислота, марганец, фосфор, витамин В6 и т. д.
Благодаря триптофану чечевица очень полезна для нервной системы, поскольку именно эта аминокислота помогает вырабатывать такой гормон, как серотонин, отвечающий за душевное равновесие и хорошее настроение. Еще древние врачи считали чечевицу пищей, которая приносит душе спокойствие.







Суп с канадской чечевицей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru