Автор: ИВАН ИВАНЫЧ
Описание: Пшенная каша, тыква, изюм, миндальные сливки. Пост на дворе, но все равно хочется как-то разнообразить свой, не побоюсь этого слова, рацион. Вот такой вариант давно известной каши. Попробуйте - не пожалеете.
|
Разрезали. Почистили. |
|
И накрошили. Вот так. Не сильно мелко. Но и больших кусков делать не стали. |
|
А пока берем две трети стакана пшена и тщательно его промываем. |
|
Потом заливаем водой. Где-то три с половиной объема на объем пшена. И ставим варить. Как закипит, через полминутки пену снять и огонь убавить до минимума. И пусть себе потихоньку варится. |
|
А мы пока тыквой займемся. Плеснем в сотейник маслица кукурузного и, разогрев его, высыпаем туда тыкву. |
|
И томим потихоньку. До полумягкости. |
|
Изюм. Лучше сначала залить водой. Минут на пять, чтобы он слегка размок. Это позволит его хорошо промыть. |
|
И потом его высыпаем тоже в тыкву. Когда та уже будет не то чтобы совсем, но почти … готова. |
|
И хорошо перемешав, тушим дальше. |
|
А крупа почти готова. |
|
Содержимое сотейника перемещаем к сваренной крупе. |
|
... |
|
Перемешиваем. Солим слегка. Сахарку (по вкусу) добавить и снова перемешать. |
|
А потом закрываем кастрюльку крышкой и на маленьком самом огонечке продолжить готовить … до полной ее, извините, готовности. |
|
И как только будет совсем готова…, |
|
... то раскладываем кашку «по тарелочкам»!!! И, конечно, сдобрим кашу миндальными сливками. |
|
Ангела вам за трапезой!!! |