Автор: Таня-кофеманка
Описание: Такой суп с домашними а-ля пельмешками можно скушать большую тарелку-так это вкусно, наваристо и ароматно. Так как рулетики достаточно сытные, решила обойтись без привычной картошки в супе и нашла выход-молодой кабачок, которые сейчас продают круглый год в магазинах. Из остатков теста делаем лапшу-и вот Вам идея на новый супчик!
|
Вообще я начинала готовить с "пельмешек", но тут начну с основы-супа. Его можно готовить без мясного, так как будет фарш потом, но я добавила из заморозки пару крылышек+специи. |
|
Залить водой и поставить на огонь. |
|
Кабачок нарезать вместе с кожицей на кружочки. |
|
Затем на кубики. |
|
Перец тоже на кубики. |
|
Всё это высыпать в горячий уже бульон. |
|
Морковь мелко натереть, лук, чеснок измельчить. |
|
Обжарить легко на масле. |
|
Перенести зажарку в кастрюлю. |
|
Продолжаем варить основу супа. |
|
Основу также можно варить сразу вместе с рулетиками. |
|
Теперь будем готовить ленивые пельмешки. Смешать воду с яйцом и солью. |
|
Всыпать семолину. |
|
Используем семолину от ТМ"Мистраль". |
|
Теперь добавить муку партиями. |
|
Пока не получится пельменное тесто. Замесить тесто. |
|
Накрыть и оставить на несколько минут. |
|
Для начинки измельчить лук. |
|
Смешать лук с фаршем, солью, перцем. |
|
Тесто перенести на стол с мукой. |
|
Раскатать тонко, у меня тесто заняло весь силиконовый коврик. |
|
Нанести фарш, растянуть вилкой. |
|
Лишнее тесто я отрезала-пойдёт на лапшу тоже для супа. |
|
Чтобы рулетики получились тоньше, я начала их скручивать с двух сторон. |
|
Швы заклеить. |
|
Нарезать на шайбочки, окунув нож в муку. |
|
Заморозить на дощечке с мукой. |
|
Позднее можно ссыпать в коробку с крышкой и так хранить дальше в морозилке. Всего получилось 55 шт. весом 440 г. Все я не использовала в супе. |
|
Из остального теста нарезать лапшу и высушить. |
|
Рулетики кинуть в горячий суп и варить до готовности как обычные пельмени. |
|
Вот так это выглядит в тарелочке. |
|
Украшаем зелёным луком и подаём горячий супчик. |
|
Можно, конечно, и сметану предложить, но и так это очень вкусно! |
|
Угощаемся! |