Описание: Недавно увидела один рецепт, но я его подстроила под свой манер, честно даже удивил конечный результат. Дети были в восторге-тортик получился очень сочный и вкусный, в меру сладкий.
Ингредиенты
Сахар
— 1 стак.
Морковь
(Натереть на мелкой терке)
— 1 стак.
Молоко
— 0.5 стак.
Масло растительное
— 3 ст. л.
Варенье
— 3 ст. л.
Сода гашеная уксусом
— 1 ч. л.
Яйцо куриное
— 1 шт
Мука пшеничная
— 2.5 стак.
Груша
— 500 г
Приготовление
Яйцо взбить с сахаром, добавить молоко и все остальное, стакан натертой моркови на мелкой терке, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Пусть немного постоит. Сковороду или форму, смазать растительным маслом, застлать дно пергаментной бумагой и снова смазать маслом. Выложить на дно груши порезанные ломтиками, залить тестом. Печь в духовке 20 -30 мин. Вынуть из духовки, осторожно перевернуть на тарелку, снять бумагу.
Морковный пирог с грушей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/