Автор: мисс
Описание: Сегодня 1 марта, наступила весна, зиму пережили. А значит, пора вспомнить, что некоторым пора худеть к лету. Предлагаю вам полезный, малокалорийный супчик. Кроме того, он пригодится тем, кто соблюдает Пост.
|
Берём чечевицу. Я выбрала зелёную канадскую от "Мистраль", она не требует предварительного замачивания. Заливаем водой 1 к 2, доводим до кипения и варим 10-15 минут до полу-готовности. |
|
Одновременно мелко режем чеснок. В сотейник с толстым дном наливаем растительное масло, нагреваем, кладём чеснок. |
|
Тонкими полосками режем морковь, лук-шалот перьями. |
|
Как только появляется аромат чеснока, кладём в сотейник морковь и лук, обжариваем 3 минуты на среднем огне. |
|
Добавляем сваренную до полу-готовности чечевицу. |
|
Кладём соцветия брокколи и цветной капусты, у меня мороженные. Доводим до кипения. |
|
Варим суп до готовности 5 минут на среднем огне. |
|
Подаём суп сразу горячим. Приятного аппетита! |