Автор: leontina-2014
Описание: Вкусный и питательный суп на основе трески. Обогатим его рисом, морепродуктами и капелькой икры и получим отличный обед!
|
После разделки свежей трески остается хребет с хвостом. Из него предлагаю сварить суп. |
|
Опустить треску в холодную воду, дать закипеть, снять пену и варить на небольшом огне 10 минут вместе с лавровым листом. |
|
Рыбу и лавровый лист вынуть, бульон процедить, добавить рис примерно полчашки. |
|
На сковороде на сливочном масле обжарить репчатый лук, в конце добавить немного муки, перемешать. Отправить в бульон. |
|
Продолжать варить на маленьком огне 5 минут. Посолить по вкусу. Помидорки разрезать вдоль и отправить в суп. |
|
На той же сковороде, где жарился лук, разогреть в соевом соусе морепродукты. У меня креветки и мидии. |
|
С остывшей рыбы снять мякоть. |
|
В кастрюлю отправить рыбу, морепродукты. Булькнуть вина, добавить немного лимонного сока, белый перец. |