Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: andrio
Описание: Рисовые лепёшки понравятся любителям азиатской кухни, они прекрасно подходят как гарнир к супу вместо хлеба, при этом они полезнее хлеба и вкуснее. Удобно приготовить сразу несколько порций, сложить в морозилку и на следующие дни доставать по одной к обеду.Сливаем воду после 5 минут кипячения. В этот момент рис должен уже быть похож на кашу и не быть рассыпчатым. |
Засыпаем рис в круглые формочки. Это лучше делать минут через 20 после выкладывания риса из мультиварки, чтобы дать рису остыть и он стал ещё более липким. |
Размазываем ложкой слегка эту смесь. |
Выкладываем формочки с рисом на то место которое мы смазали маслом и приправами. |
Накрываем сверху второй стороной обработанной маслом и приправами. |