Автор: черемшинка
Описание: Как мне показалось, очень подходящий для весны и лета суп: легкий, свежий, яркий... Зиму проводили, весна, все-таки, обещала прийти! Я ее встречаю вот так!!! Мне очень понравился! Готовится просто, быстро, а вкус - незабываемый...
|
Предварительно отварить бульон ( у меня куриный) |
|
Булгур варить в бульоне до готовности или, как я это делаю, отварить отдельно. Тогда суп не теряет своей прозрачности. |
|
Припустить на оливковом масле до прозрачности мелко резанный лук и чеснок. |
|
Добавить морковь, натертую на крупной терке. Я предпочитаю ее резать соломкой. |
|
Выложить овощи в бульон с булгуром, посолить по вкусу, добавить перец, цедру, базилик сушеный, выжать сок лимона. Дать супу закипеть и можно звать своих родных к столу. |