Автор: VeVeTa Tuk
Описание: Похлебка, раскрывающая новую грань обычной любимой гречки. Густая, с насыщенным грибным вкусом, сытная и очень домашняя. Попробуйте!
|
Грибы у меня сухие, поэтому я их замочила на ночь в 0,5 л воды, утром отварила в той же воде 20 минут, выловила из отвара, промыла. |
|
Приступаем к готовке похлебки. Сердечки моем, срезаем всё лишнее, разрезаем пополам, еще раз промываем. |
|
Чистим картошку, режем её средними кубиками, отсыпаем нужное количество гречки, промываем её. |
|
Я использовала готовый пакетик гречки от "Мистраль", эту гречку промывать не нужно, удобно. |
|
Лук мелко нарезаем, морковь трем на терке, грибы мелко нарезаем |
|
Выкладываем зажарку в суп и варим до мягкости картошки |
|
Помидорки черри разрезаем на 4 части, мелко нарезаем зелень. |
|
Выкладываем в кастрюлю с супом и снимаем с огня. Закрываем кастрюлю крышкой и выдерживаем минут 20. Разливаем нашу похлебку и зовем всех к столу. |