Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Гречнево-грибная похлебка "Сердечко"

Автор: VeVeTa Tuk

Гречнево-грибная похлебка Сердечко

Описание: Похлебка, раскрывающая новую грань обычной любимой гречки. Густая, с насыщенным грибным вкусом, сытная и очень домашняя. Попробуйте!

Ингредиенты

Приготовление

Гречнево-грибная похлебка Сердечко ингредиенты Грибы у меня сухие, поэтому я их замочила на ночь в 0,5 л воды, утром отварила в той же воде 20 минут, выловила из отвара, промыла.

Гречнево-грибная похлебка Сердечко ингредиенты Грибной отвар процедила через салфетку, долила воды до 1,5 л. Если грибы свежие, то их отваривать не надо, их нужно мелко нарезать и обжарить с луком и морковкой. Мне больше нравится с сухими грибами.

Гречнево-грибная похлебка Сердечко ингредиенты Приступаем к готовке похлебки. Сердечки моем, срезаем всё лишнее, разрезаем пополам, еще раз промываем.

Гречнево-грибная похлебка Сердечко ингредиенты Чистим картошку, режем её средними кубиками, отсыпаем нужное количество гречки, промываем её.

Гречнево-грибная похлебка Сердечко ингредиенты Я использовала готовый пакетик гречки от "Мистраль", эту гречку промывать не нужно, удобно.

Гречнево-грибная похлебка Сердечко ингредиенты Лук мелко нарезаем, морковь трем на терке, грибы мелко нарезаем

Гречнево-грибная похлебка Сердечко ингредиенты Сердечки отправляем в кастрюлю с грибным отваром, доводим до кипения и варим на небольшом огне минут 30-40 до желаемой мягкости. Добавляем картошку, гречку, соль и лавровый лист. Пока закипает содержимое кастрюли, на смеси масел обжариваем лук, морковь и отваренные грибы.

Гречнево-грибная похлебка Сердечко ингредиенты Выкладываем зажарку в суп и варим до мягкости картошки

Гречнево-грибная похлебка Сердечко ингредиенты Помидорки черри разрезаем на 4 части, мелко нарезаем зелень.

Гречнево-грибная похлебка Сердечко ингредиенты Выкладываем в кастрюлю с супом и снимаем с огня. Закрываем кастрюлю крышкой и выдерживаем минут 20. Разливаем нашу похлебку и зовем всех к столу.


Муж не любит супы со сметаной, он ел так:




Я ела со сметаной. Очень душевно!



Гречнево-грибная похлебка "Сердечко" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru