Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Svetttttt
Описание: Конечно, суп ни разу не Канадский, но чечевица именно Канадская. Впервые варила суп с этой чечевицей, классная штука, она совершенно не разваривается. И впервые подавала суп так, со слегка, скажем, подвяленными помидорами. Вкус божественный. Заходите в гости, налью тарелочку!Куриное филе промыть, поставить варить. Снять пену. |
Добавить сушеный (или свежий сельдерей), душистый перец и перец горошек, и чеснок, зубчики целые. Варить не более часа. |
Тем временем лук порей - белую часть и 4 см зеленой - нарезать колечками, промыть под проточной водой, смывая при этом песчинки. |
В сковороде разогреть растительное масло, потомить лук на небольшом огне 10 минут, добавить морковь, натертую на крупной терке, готовить 5 минут. |
Добавить нарезанный кубикамии помидор, готовить еще 5-7 минут. |
Семена кориандра положить на разогретую сковороду и обжарить на сильном огне, потряхивая сковородку, 2-3 минуты |
Переложить кориандр в ступку и мелко растереть. |
Чечевицу промыть. |
В порционные горшочки положить по столовой ложке овощей; кастрюлька на две порции, соответственно, пропорции для нее удвоить. |
Добавить картофель, нарезанный кубиками, по картофелине на порцию, и чечевицу - по столовой ложке на порцию |
Куриное филе нарезать соломкой или кубиками. |
Добавить куриное мясо в горшочки. |
Бульон процедить. Приправить растертым кориандром, солью и перцем по вкусу. |
Влить бульон в горшочки. |
Закрыть крышками и запекать (томить в горшочках) при 170 градусах 1 час, можно и дольше. |
Подавать суп с запеченными помидорками. |
Приятного аппетита! |