Автор: черемшинка
Описание: Очень вкусный салат от Виктории Попин. Такие салаты я называю "а-ля ресторанный". Здесь нет майонеза, привычного перемешивания. Салат достаточно свежий и оригинальный на вкус с деликатной заправкой. Фотографии, возможно, не передают всей прелести салата. Для того, чтобы понять, о чем я говорю, просто нужно его попробовать.
|
Красный лук нарезать, засыпать сахаром и оставить на 5 минут. Промыть, отжать. Орехи подсушить на сковороде и порубить (не мелко!) |
|
Грудку нарезать полосочками обжарить на сливочном масле, присолив, до готовности. Переложить на чистую тарелку. |
|
На сковороде, где жарилась курица, обжарить яблоко, нарезанное кубиками до мягкости. Добавить подготовленный лук, перемешать и снять с огня. |
|
На порционные тарелки уложить листья салат и мяты, которые надо порвать руками. Полить половиной заправки. |
|
Уложить кусочки курицы, сыр покрошить руками на кусочки. |
|
Распределить сверху яблоки с луком. Посыпать орехами. |