Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Уха почти по-самарски

Автор: Мила-Людок

Уха почти по-самарски

Описание: Все мое детство и юность прошли среди рыбаков- дедушка "специализировался" на озерной рыбе-карасиках, карпах, а папа- на волжских хищниках- судаках и щуках. Конечно же, самые незабываемые воспоминания детства- это совместная рыбалка. Дедушка всегда, когда варил уху, добавлял водку и тушил головешку из костра в котелке с ухой. Уха приобретала неповторимый аромат костра! Решила я дома повторить этот опыт, конечно же, не совсем то же самое, что уха из котелка, но все же.

Ингредиенты

Приготовление

Уха почти по-самарски ингредиенты Продукты, которые нам понадобятся. Варим рыбу и лук примерно 20-25 минут.

Уха почти по-самарски ингредиенты Ошпариваем пшено

Уха почти по-самарски ингредиенты Вынимаем и выкидываем лук из бульона, разбираем рыбу

Уха почти по-самарски ингредиенты Картофель нарезаем так, как привыкли

Уха почти по-самарски ингредиенты Кладем в бульон рыбу, картофель

Уха почти по-самарски ингредиенты Засыпаем пшено, варим 15минут

Уха почти по-самарски ингредиенты Вливаем водку, солим, перчим, кладем лавровый лист, прогреваем 5 минут и даем настоятся 15-20 минут.

Уха почти по-самарски ингредиенты Вот такая уха.


Поджигаем деревянную шпажку


ждем, когда прогорит 2-3 см и тушим шпажку в тарелке


добавляем, по желанию, укроп (у меня мороженый)


Уха почти по-самарски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru