Автор: ogiway
Описание: Нежный и ароматный торт. Даже и не скажешь, что постный, особенно, если дать ему пропитаться пару часов. Корж с миндальной мукой получается мягким, а клубничная глазурь очень вкусная. Даже в пост чаепитие может быть удовольствием.
|
Влить масло, добавить воду и лимонный сок. Быстро перемешать тесто до однородности, не слишком усердствуя. |
|
Тесто получается по густоте как оладьевое. Переложить тесто в форму и выпекать в хорошо прогретой до 200 градусов духовке до румянца и сухой лучинки. |
|
Готовый корж выложить на доску и остудить под салфеткой. |
|
Клубнику посыпать сахаром и добавить воду и лимонный сок. На плите или в микроволновке довести ягоду до кипения и проварить пару минут. |
|
Слегка остудить и пробить блендером. Протереть клубничное пюре через сито. |
|
Пакет ванильного пудинга смешать с сахаром и заменителем молока. Добавить холодную кипяченую воду и хорошо перемешать. Поставить на средний огонь и, при постоянном помешивании, довести до загустения. |
|
Снять с огня, добавить три столовых ложки клубничного пюре и хорошо перемешать. Накрыть пищевой пленкой в контакт и остудить. |
|
Корж разрезать пополам. Корж крошится по краям, это не страшно, пудинг скроет недостатки. |
|
Выложить половину пудинга на половину коржа и разровнять. |
|
Накрыть второй половиной и равномерно нанести остатки пудинга. Выровнять края и верх и убрать торт в морозилку на 15-20 минут. |
|
За это время добавить в клубничное пюре агар и проварить согласно инструкции к агару. В моем случае – две минуты. Процедить через сито и остудить до чуть теплого состояния. |
|
Подавать торт к чашке горячего чая. |