Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Манты постные с черемшой

Автор: nadin0930

Манты постные с черемшой

Описание: Очень многие любят манты! И в пост можно не отказываться от любимого блюда. Рецептов этого блюда очень много. Позвольте предложить мой вариант: манты с тыквой и черемшой, вместо мяса - фасоль, а тесто замешано с куркумой. Ароматно, вкусно и очень сытно!

Ингредиенты

Приготовление

Манты постные с черемшой ингредиенты Начнём с фасоли. Приготовить её согласно инструкции на упаковке, охладить. Теперь замесить тесто. В просеянную муку всыпать соль и куркуму, перемешать, сделать в муке луночку и туда влить закипевшую воду, быстро размешать и замесить, в последнюю очередь влить масло растительное. Завернуть в пакет, оставить в тепле, пусть набухнет хорошо клейковина. В зависимости от муки, может уйдёт воды немного больше. Тесто должно получится не очень крутым, легко месится, не прилипает к рукам и столу.

Манты постные с черемшой ингредиенты Теперь займемся фаршем. Тыкву и черемшу помыть очистить (если есть на черемше сухие листики или травинки), тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать мелким кубиком. Лук очистить и нарезать крупными кусочками. Фасоль размять вилкой (без фанатизма), к ней добавить мелко резаную черемшу, лук. Уксус развести 1 ч. л. воды и вылить на лук с черемшой, добавить соль, в ней уже есть перец, но если любите поострее - добавьте. Вымешиваем фарш и добавляем тыкву. Добавить воду и раст. масло, перемешать. Попробуйте на соль-перец.

Манты постные с черемшой ингредиенты Муку, оставшуюся в миске при замесе теста, просеять и использовать при лепке мант. Разделите кусок теста на несколько частей, один оставить, остальные убрать в пакет, чтобы не заветривалось.

Манты постные с черемшой ингредиенты Можно тесто раскатать в пласт и выдавить формой кружочки, но мне удобнее нарезать жгутик на части. Каждый кусочек раскатать, старайтесь края раскатывать тоньше, чтобы при склеивание не получился толстый шов. Манты - не пельмени, их надо лепить крупными. Поэтому лепешки делаем покрупнее, фарш на каждый кусочек - полную столовую ложку. Лепим манты, удобным для вас способом.

Манты постные с черемшой ингредиенты Я леплю так, от одного края склеиваю до центра, затем другой край к центру и соединяю их.

Манты постные с черемшой ингредиенты Иногда шов делаю от края до края с "хвостиком", но обычно так леплю вареники (только помельче)

Манты постные с черемшой ингредиенты Готовые манты окунаем "брюшком" в растительное масло и выкладываем на решетку пароварки.

Манты постные с черемшой ингредиенты Плотно укладывать не стоит, при варке манты набухают.

Манты постные с черемшой ингредиенты Закрываем и варим 35-40 минут. Так как манты без мяса, варить можно даже 30 минут, главное тесто чтобы проварилось, пробуйте.

Манты постные с черемшой ингредиенты Если готовы, можно подавать. Сверху сбрызнуть готовые манты водой с уксусом и посыпать молотым перцем (на одну часть 9% уксуса добавить 2 части воды), кто-то любит с томатным соусом или с соевым. Выбирайте на свой вкус.


Приятного Вам аппетита!








Манты постные с черемшой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru