Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Овсяное печенье

Автор: Iris_Bond

Овсяное печенье

Описание: Замечательный вариант лёгкого и полезного перекуса. Это простое в приготовлении овсяное печенье можно дополнять сухофруктами на свой вкус.

Ингредиенты

Приготовление


В блендере перебиваем овсяные хлопья быстрого приготовления. Перебить важно не в муку, а чтобы остались кусочки. Масло растапливаем. В масло добавляем 2/3 хлопьев, яйцо, сахар, ваниль. Хорошо вымешиваем ложкой и ждём 2-3 минуты. Хлопья напитаются и тогда можно добавить остаток сухих хлопьев. Количество может быть отличным от рецепта (зависит от самих хлопьев). Консистенция теста должна быть такой, чтобы можно было слепить шарик, но само тесто должно липнуть к рукам. В самом конце добавляем клюкву (или сухофрукты по вашему вкусу). Макаем руки в воду, скатываем шарик и расплющиваем его в печеньку высотой около 5-7 мм. (тоньше будет хрустеть, толще не пропечется). Выпекаем в заранее разогретой духовке на 180 градусах около 20 мин. Как только низ начнет румянится - печенье готово. Вкус необычный, чувствуется текстура, но в моей семье все оценили. Приятного аппетита!

Овсяное печенье — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru