Автор: Silverina1
Описание: Этот рецепт - прекрасный способ разнообразить меню во время поста, лимонная нотка делает вкус блюда более ярким и освежающим. Если же вы не поститесь, такой рис послужит отличным гарниром к рыбе или птице.
|
Отмерить 200 г риса. Мне больше всего нравится использовать "Янтарь", также вполне подходит и "Ориент". |
|
Всыпать рис в кастрюлю с водой (1:2), приправить солью. Довести до кипения и готовить под крышкой на минимальном огне до готовности (20 минут). |
|
Пока варится рис, обжарить нарезанные грибы в разогретом растительном масле. К готовым грибам добавить мелко нарезанный или натертый чеснок и обжарить в течение минуты. |
|
Всыпать к грибам готовый рис. |
|
Добавить мелко нарезанную петрушку. |
|
И тертую на мелкой терке цедру с половины лимона. Количество цедры можно уменьшить или увеличить, ориентируйтесь на свой вкус. Перемешать и прогреть все вместе пару минут. |