Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рис с грибами и лимоном

Автор: Silverina1

Рис с грибами и лимоном

Описание: Этот рецепт - прекрасный способ разнообразить меню во время поста, лимонная нотка делает вкус блюда более ярким и освежающим. Если же вы не поститесь, такой рис послужит отличным гарниром к рыбе или птице.

Ингредиенты

Приготовление

Рис с грибами и лимоном ингредиенты Отмерить 200 г риса. Мне больше всего нравится использовать "Янтарь", также вполне подходит и "Ориент".

Рис с грибами и лимоном ингредиенты Всыпать рис в кастрюлю с водой (1:2), приправить солью. Довести до кипения и готовить под крышкой на минимальном огне до готовности (20 минут).

Рис с грибами и лимоном ингредиенты Пока варится рис, обжарить нарезанные грибы в разогретом растительном масле. К готовым грибам добавить мелко нарезанный или натертый чеснок и обжарить в течение минуты.

Рис с грибами и лимоном ингредиенты Всыпать к грибам готовый рис.

Рис с грибами и лимоном ингредиенты Добавить мелко нарезанную петрушку.

Рис с грибами и лимоном ингредиенты И тертую на мелкой терке цедру с половины лимона. Количество цедры можно уменьшить или увеличить, ориентируйтесь на свой вкус. Перемешать и прогреть все вместе пару минут.


Приятного аппетита!



Рис с грибами и лимоном — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru