Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Паштет из печеного перца и чечевицы

Автор: NataliaNik

Паштет из печеного перца и чечевицы

Описание: Вкусный постный паштет из печеного болгарского перца, грецких орехов и красной чечевицы. Чудесный простой вариант для постного стола. Хорошо подавать с сухариками из постного хлеба или солеными крекерами.

Ингредиенты

Приготовление

Паштет из печеного перца и чечевицы ингредиенты Подготавливаю все продукты.

Паштет из печеного перца и чечевицы ингредиенты Перец болгарский мою, режу на 4 части, удаляю семена. Кладу в огнеупорную форму и запекаю в духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут.

Паштет из печеного перца и чечевицы ингредиенты Пока печется перец, красную колотую чечевицу Мистраль промываю в воде.

Паштет из печеного перца и чечевицы ингредиенты Заливаю водой в соотношении 1:2, ставлю на огонь, довожу до кипения и варю 10-12 минут (до готовности).

Паштет из печеного перца и чечевицы ингредиенты У готовой чечевицы в кастрюле воды практически не останется. Она впитается. Лишняя жидкость нам не нужна.

Паштет из печеного перца и чечевицы ингредиенты С печеного перца снимаю кожицу.

Паштет из печеного перца и чечевицы ингредиенты Грецкие орехи измельчаю и кладу в глубокую миску.

Паштет из печеного перца и чечевицы ингредиенты Добавляю в миску очищенный перец, чечевицу, измельченный чеснок, панировочные сухари, паприку, прованские травы. Солю по вкусу, добавляю растительное масло.

Паштет из печеного перца и чечевицы ингредиенты Пюрирую погружным блендером до однородного состояния паштета.

Паштет из печеного перца и чечевицы ингредиенты Паштет из печёного перца и чечевицы готов! Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде. Но хранить нужно в холодильнике. Я подавала с обжаренным на гриле белым постным батоном. Приятного аппетита!








Паштет из печеного перца и чечевицы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru