Автор: Mara2181
Описание: Гранатовая пропитка постного овсяного бисквита с шоколадным вкусом и лимонной ноткой приятно обрадуют Вас во время Поста и не только. Нежный, воздушный, оригинальный десерт, которым можно побаловать не только себя, но и друзей!
Угощайтесь на здоровье!!!
|
Теперь к хлопьям добавить 1,5-2 стакана просеянной муки. |
|
Добавляю сюда же неполную 1 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. ванильного сахара и полстакана сахара. |
|
Очередь за какао-порошком. Всё необходимо тщательно перемешать. |
|
К полученной сухой массе наливаю 130 мл растительного масла. Опять перемешать. |
|
А вот теперь сюда же наливаю 300 мл гранатового сока и ещё раз перемешиваю. Тесто по своей консистенции должно быть как немного густая сметана. |
|
Форму для выпекания смазать растительным маслом и присыпать мукой. Переливаю в подготовленную форму тесто и ставлю в разогретую уже духовку на минут 40. Проверять готовность с помощью сухой шпажки. |
|
Вот такой постный бисквит у меня получился. Я разрезаю его на 2 части. |
|
С помощью формы делаю заготовки будущих пирожных. |
|
В то время пока тесто в духовке, можно приготовить крем. Для этого в небольшую кастрюлю наливаю 250 мл гранатового сока, ставлю на небольшой огонь, добавляю к нему 2 ст. л. сахара и перемешиваю. |
|
Теперь мои заготовки пирожных я смазываю гранатовым кремом. |
|
Сверху кладу второй слой бисквита и опять смазываю кремом. |
|
Присыпаю сахарной пудрой, бисквитными крошками и украшаю зёрнами граната! |
|
Теперь можно приготовить чай! |
|
Пирожное во время Поста "Скромная радость" готово!!! |
|
Прошу всех к столу!!! |
|
Приятного всем аппетита и лёгкого Поста!!! |