Автор: Mary Stone
Описание: Простой, вкусный и полезный хлеб на каждый день. Хорош и с первыми блюдами, и со вторыми, да и бутерброд с таким хлебом будет весьма недурен. Заходите, угощайтесь.
|
В теплой воде растворить соль, сахар, влить кукурузное (подсолнечное) масло. |
|
Всыпать просеянную муку (пшеничную и ржаную), дрожжи и отруби. Замесить тесто. Тесто получается мягкое, но довольно плотное, хорошо держит форму и не липнет к рукам. |
|
Я использую овсяные отруби ТМ Мистраль. |
|
Положить тесто в чашу, смазанную маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подхода на 40-45 минут. |
|
Через 45 минут. |
|
А затем оба конца получившейся заготовки поднять вверх и тщательно слепить их между собой. Получится три "колобка". |
|
Положить заготовки швом вниз в форму, смазанную маслом (21*10*11 см), прикрыть полотенцем или салфеткой и поставить в теплое место на 25-30 минут. |
|
Через полчаса. Опрыскать будущую верхнюю корочку хлеба водой и посыпать какой-нибудь ароматизированной солью, адыгейской, например (этот шаг по желанию). |
|
Готовый хлеб вынуть из формы, выложить на решетку и полностью остудить. Все готово! |