Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлеб пшенично-ржаной с отрубями

Автор: Mary Stone

Хлеб пшенично-ржаной с отрубями

Описание: Простой, вкусный и полезный хлеб на каждый день. Хорош и с первыми блюдами, и со вторыми, да и бутерброд с таким хлебом будет весьма недурен. Заходите, угощайтесь.

Ингредиенты

Тесто Дополнительно

Приготовление

Хлеб пшенично-ржаной с отрубями ингредиенты В теплой воде растворить соль, сахар, влить кукурузное (подсолнечное) масло.

Хлеб пшенично-ржаной с отрубями ингредиенты Всыпать просеянную муку (пшеничную и ржаную), дрожжи и отруби. Замесить тесто. Тесто получается мягкое, но довольно плотное, хорошо держит форму и не липнет к рукам.

Хлеб пшенично-ржаной с отрубями ингредиенты Я использую овсяные отруби ТМ Мистраль.

Хлеб пшенично-ржаной с отрубями ингредиенты Положить тесто в чашу, смазанную маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подхода на 40-45 минут.

Хлеб пшенично-ржаной с отрубями ингредиенты Через 45 минут.

Хлеб пшенично-ржаной с отрубями ингредиенты Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, слегка обмять и разделить на три равные части. Каждую часть раскатать в небольшую лепешку. Два края лепешки подвернуть к центру и придавить ребром ладони.

Хлеб пшенично-ржаной с отрубями ингредиенты А затем оба конца получившейся заготовки поднять вверх и тщательно слепить их между собой. Получится три "колобка".

Хлеб пшенично-ржаной с отрубями ингредиенты Положить заготовки швом вниз в форму, смазанную маслом (21*10*11 см), прикрыть полотенцем или салфеткой и поставить в теплое место на 25-30 минут.

Хлеб пшенично-ржаной с отрубями ингредиенты Через полчаса. Опрыскать будущую верхнюю корочку хлеба водой и посыпать какой-нибудь ароматизированной солью, адыгейской, например (этот шаг по желанию).

Хлеб пшенично-ржаной с отрубями ингредиенты Выпекать хлеб в заранее разогретой до 180° духовке 40-45 минут (учитывайте особенности вашей духовки). Если корочка будет слишком румяниться - прикрыть ее фольгой за 15 минут до окончания процесса выпечки.

Хлеб пшенично-ржаной с отрубями ингредиенты Готовый хлеб вынуть из формы, выложить на решетку и полностью остудить. Все готово!




Приятного вам аппетита.









Хлеб пшенично-ржаной с отрубями — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru