Автор: мисс
Описание: Предлагаю вам рецепт вкусных, полезных, ароматных кексиков. Во время Поста такая выпечка придётся очень кстати для домашних чаепитий.
|
Для измерения брала обычный гранёный стакан. Берём овсяные хлопья, у меня цельно-зерновые от "Мистраль", измельчаем блендером. Но не в муку, а чтобы оставались пластинки хлопьев. |
|
В миску кладём муку, измельчённые хлопья и сахар. Можно брать любой коричневый сахар от "Мистраль", но так как у меня диабет, использовала фруктовый сахар от "Мистраль". |
|
Добавляем свеже-выжатый апельсиновый сок, дробленные грецкие орехи, растительное масло и разрыхлитель. Всё перемешиваем блендером до однородности. |
|
Берём формочки, наполняем на 2/3 тестом. У меня получилось 6 штук. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, выпекаем до румяности около 30 минут. |
|
Подаём кексы с чаем, кофе, соком и т. д. Поститесь с удовольствием! |