Автор: Нина-супербабушка
Описание: Очень яркий салатик. И на вид яркий, и вкус у него очень яркий, очень необычный и оригинальный, сочетание для русской кухни непривычное. Но моим понравился. Дочка даже забрала остатки салата с собой. Рецепт из книги "Царские салаты".
|
Большое плоское блюдо застелить листьями зеленого салата. |
|
Если хурма все таки имеет небольшой вяжущий привкус, как случилось у меня, очистить её от кожицы, разрезать пополам, вырезать серединку и нарезать полукольцами не очень тонко. |
|
Яблоко очистить и нарезать тонкими дольками. |
|
Растереть масло с соком, сахаром, солью и перцем. Дать настояться 5 минут. |
|
Хурму и яблоки сложить в глубокую миску. |
|
Добавить лук. |
|
Полить заправкой и осторожно, чтобы не помять дольки хурмы, перемешать. |